江苏科技大学开展世界粮食日系列宣传活动

1011日至1017日,推荐十大正规网赌网站开展了“世界粮食日暨全国粮食安全周”系列宣传活动,呼吁广大市民与学生保护生态系统,健康膳食减少粮食浪费,拒绝过度包装。此次主题活动在长山校区东、西食堂门口和镇江市金山社区进行。

 活动前日,推荐十大正规网赌网站学子结合专业所学以及本次世界粮食日主题,决定制作奇亚籽饼干并开展义卖活动。以大学师生作为宣传窗口之一,普及健康膳食、节粮爱粮知识。1015日,推荐十大正规网赌网站青年志愿者协会以及金谷义工站的学生在东、西食堂张贴宣传海报、拉横幅,摆摊义卖自制的奇亚籽饼干,宣传普及节粮爱粮、健康饮食知识。参与活动的同学表示自己从前总是挑食偏食、铺张浪费通过参与本次活动意识到爱粮节粮的重要性会在今后的学习生活中率先做到珍惜粮食、节约粮食,尽己所能,用自己的实际行动带动身边的同学加入到节粮爱粮,健康饮食的队伍中。

 自1011日起至1017日,以“粮院新视界”微信公众号为宣传阵地,推送包括世界粮食日、全国粮食安全周以及本次活动相关资讯,让更多的大学生学习到,作为新时代的新青年,应当节粮爱粮、健康饮食,从自身做起,发挥新时代弄潮儿的影响力,积极营造厉行节约、反对浪费的浓厚校园氛围。1016日,志愿者们走进镇江市润州区和平路街道金山社区,向居民赠送礼品,宣传健康饮食的知识、普及节粮爱粮思想,号召大家贯彻落实党和国家的方针政策。面对社区居民对于食品安全的提问,志愿者也都进行了详细解答。

 同日,推荐十大正规网赌网站副院长余永建研究员在长山校区举办食品安全与健康科普讲座,向同学们讲解各类食品安全基本知识并针对食品安全应用常识进行科普。参与讲座的同学表示,参与了此次讲座后,掌握了一定的食品辨别能力,切实提升了自身的食品安全意识。

 据悉,自2020年来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在党的坚强领导下,我国社会始终保持稳定,粮食和重要农副产品稳定供给也功不可没。由此,粮院学子发出倡议:心向党,感党恩,以实际行动,践行“科技保粮安,永远跟党走”的理想信念,接棒奋斗谱新篇。