建设节约型校园!推荐十大正规网赌网站开展“光盘行动” 为江苏科技大学庆生

  微博同城热搜第5,话题话题讨论量4400余次,阅读量近160万……这不是什么明星热搜,而是推荐十大正规网赌网站正在举行的一场“光盘行动”打卡分享活动:参与活动的同学在微博、QQ空间等社交平台分享自己的光盘照片,号召身边的人共同行动起来,适量点餐,节约粮食。

  为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导学生秉承中华民族勤俭节约的传统美德,树立正确价值观。在学院党总支与院团委的支持下,从10月16日世界粮食日当天开始,推荐十大正规网赌网站金谷义工站面向全校发起了“光盘行动”打卡分享活动,一经推出就得到广大学生的积极响应,获得学生广泛分享、点赞。加入打卡行动的人数超过660余人,总打卡次数超过4400次,在社交媒体平台上引起热烈反响。不少学生们纷纷加入了“光盘族”,以身作则、文明用餐,发挥表率带头作用。

  吃得太快忘记拍照片怎么办?面汤该不该喝完?对于同学们的种种疑问,活动组织者、金谷义工站的李海峰同学表示:“这正是一次向大家科普健康饮食常识的好机会!”活动多日来,金谷义工站的义工同学用专业知识向同学们为同学们的饮食问题答疑解惑,取得了意想不到的效果。

  目前为止,活动共收到了来自同学们多达5000余次的数据提交,根据大数据分析,近30%的同学经常吃外卖、泡面、面包等方便食品。针对这一点,李海峰同学希望大家均衡饮食,适量吃外卖,他透露,义工站后续将积极创新,推出更多具有学院特色的、有影响力的活动和服务,帮助同学们树立良好的健康饮食观念。

  此次活动抓住学生们喜闻乐见的社交方式,让节约型校园建设蔚然成风,真正做到了让“光盘口号”变成切实行动。向舌尖浪费说不,传递厉行节约、反对浪费的正能量!广大江科大学子正以饱满的姿态贡献节约型校园建设,迎接江苏科技大学校庆,为母校献上这份独特的“节约”生日礼物。