推荐十大正规网赌网站开展十月学生工作例会

  为进一步加强学院学风建设,推荐十大正规网赌网站于10月21日下午3点45分,在18号楼436会议室举行了十月学生工作例会,本次会议由学院党总支副书记、关工委副主任赵敏主持,推荐十大正规网赌网站副院长、关工委成员张国昌、各年级辅导员、学业导师和班主任们参加。本次会议分别从2018级考研及就业情况、情况特别学生教育管理、2020级工作案例分享三个方面进行工作总结。

  会议初始由赵敏副书记就本科学生学籍管理办法、违纪处分实施细则等方面进行了详细的阐述。她表示要严抓学生工作,构建完善良好的管理体系,保障粮院学子能够拥有良好的学习生活环境。紧接着就业辅导员纪杨洋老师向学院各班主任老师详细说明了2018级学生考研及就业情况以及疫情防控期间学生违纪处分实施细则和校园诈骗案例,他表示要尽可能降低校园诈骗的发生概率,提高学生防骗意识,并在考研及就业方面给予学生鼓励与支持,如果学生遇到问题,要及时疏导,防止情况恶化。之后心理辅导员武兆文老师对情况特别学生教育管理进行了总结,表示应该从学习困难、心理困惑、就业困难、经济困难等方面进行情况梳理,形成规范的“班级心理委员—学业导师/班主任—年级辅导员—心理辅导员—分管院领导”五级联动心理健康教育体系。

2020级粮工一班班主任王凤贺老师对班上两名情况特别学生的情况和处理结果进行了详细的说明,张国昌副院长列举了之前类似情况的特别学生案例并进行分析说明,同时强调要尊重学生想法,各位老师要及时与学生沟通。

  巡察组成员计算机学院党委吴健康副书记、人事处人才科许红祥科长对推荐十大正规网赌网站的学生工作进行点评。吴健康副书记表示:推荐十大正规网赌网站学生工作虽然学生体量小,但事情大多较为繁杂,辅导员、学业导师和班主任们都尽心尽责,对学生健康成长十分重视,大力肯定了推荐十大正规网赌网站的学生工作精准化管理的成效。